Ausbildungsmöglichkeit bei der Diakoniestation

Rosita Knapp und Stefan Vetter bestehen Mentorenprüfung

Nun ist der Weg frei auch in der Diakoniestation Südlicher Odenwald eine Ausbildung zur Altenpflegerin/zum Altenpfleger zu absolvieren. Durch die Ausbildung von Frau Knapp und Herrn Vetter zu Mentoren wurde die wichtigste Voraussetzung geschaffen, Ausbildungsplätze zur Verfügung stellen zu können. Die Hauptaufgabe der Mentoren wird die Begleitung und Anleitung der Schüler während Ihrer Ausbildung in der Diakoniestation sein.

In Zeiten steigender Lebenserwartung und der dadurch bedingte Anstieg der hilfs- und pflegebedürftigen Menschen möchte die Diakoniestation ein Zeichen für die Zukunft setzen. Denn nur durch ausgebildeten Nachwuchs im Pflegeberuf ist eine kompetente Pflege in der Zukunft gesichert!

Doch nicht nur Ausbildungsplätze können zur Verfügung gestellt werden. Wir schulen auch pflegende Angehörige und Interessierte in der Pflege. Diese Schulungen können ganz individuell bei Ihnen zu Hause und auch als Gruppenangebot kostenlos bei der Diakoniestation Südlicher Odenwald wahrgenommen werden.

Rufen Sie uns an unter der Tel. Nr. 06253/932183.

Wir freuen uns auf Sie!